ТЕХНОЛОГИИ БЕСПРОВОДНОЙ СВЯЗИ
03.00.00 Физика и астрономия
03.03.03 Радиофизика. Технологии беспроводной связи
image alt
Физико-технический факультет
image altimage altimage alt
Экзамены ЕГЭ
image alt
Преимущества направления
image altimage alt
Наше направление представлено всего в нескольких вузах страны. Оно сочетает глубокую физико-математическую подготовку с практикоориентированным инженерным образованием в таких областях, как связь, радиотехника, безопасность и радиофизические измерения.
image alt
Студенты обрабатывают результаты экспериментов на уникальных исследовательских установках. Среди преподавателей — научные сотрудники ведущих научно-исследовательских институтов России (Институт проблем механики им. А.Ю. Ишлинского РАН, Ярославский Филиал Физико-технологического института им. К.А. Валиева РАН)
image alt
Как проходит обучение?
На первом курсе у студентов разных направлений обучение проходит одинаково, вне зависимости от выбранного профиля, такой формат обучения называется “ядерная программа”.

Ядерная программа дает необходимую базу всем студентам вне зависимости от выбранной специализации. В итоге у студента есть возможность выбирать образовательную траекторию: можно перейти на другой профиль обучения или поступить в магистратуру с другой специальностью. На новом месте базовых знаний будет хватать для успешного обучения. А еще ядерная программа — это гарантия работодателю, что у вас есть все необходимые компетенции.
image altimage altimage altimage altimage alt
Студенты физтеха участвуют и в научных конференциях, и в спортивных соревнованиях, играют в КВН, занимаются наукой и инновациями. За успехи в любых направлениях получают повышенные стипендии, выигрывают гранты на научные исследования и другие общественно значимые проекты. Например,на реализацию собственных проектов по программе «УМНИК» Фонда содействия инновациям.
image altimage altimage alt
Что я буду изучать?
Вы начнете с основ программирования и постепенно перейдете к изучению аппаратного программирования современных радиоэлектронных платформ, систем и комплексов. Это позволит вам понять принципы работы сложных электронных устройств и создавать собственные решения для различных инженерных задач.

Специальные инженерные дисциплины дадут вам глубокие знания о физике процессов, синтезе, анализе и эксплуатации радиоэлектронных устройств, систем беспроводной и проводной связи, антенных и оптоэлектронных систем. Вы узнаете о передовых технологиях, таких как интеллектуальные, адаптивные и квантовые системы, что сделает вас конкурентоспособным специалистом на рынке труда.
Смотреть полный
учебный план
Кем я смогу работать?
Выпускник сможет работать физиком-исследователем, проводя эксперименты и создавая новые теории в университетах и НИИ. Инженеры-физики займутся разработкой технологий и материалов. Преподавание физики в вузах и школах также станет возможным направлением. Астрономия и астрофизика откроют путь к исследованию звёзд и галактик. Навыки анализа данных и программирования пригодятся в IT-сфере и консалтинге. Управление научными проектами дополнит спектр профессиональных возможностей.
Узнай подробности об обучении из обращения декана факультета
Огнев Игорь Сергеевич, декан физико-технического факультета
Партнеры программы
Наша программа сотрудничает с ведущими предприятиями и научными учреждениями, что гарантирует студентам доступ к передовым технологиям и реальным профессиональным задачам. Взаимодействие с нашими партнерами позволяет студентам проходить практику и участвовать в проектах, связанных с разработкой радиоэлектронных систем, защитой информации, оптическими системами и другими актуальными областями. Это способствует углубленному пониманию отраслевых процессов и повышению конкурентоспособности на рынке труда.
Подписывайся на группу факультета и будь в курсе ближайших мероприятий для абитуриентов
image altimage altimage altimage alt
Мы ждем тебя в числе наших студентов!
image altimage alt
Craftum Конструктор сайтов Craftum